الصفحة الرئيسية  أخبار وطنية

أخبار وطنية خاص: والي بن عروس يعلّق بشأن أنباء إنهاء مهامه خلال الفترة القادمة ويكشف...

نشر في  30 أوت 2016  (19:09)

أوردت مجموعةٌ من وسائل الإعلام خبرًا مفادهُ إعتزام رئاسة الحكومة إجراءَ تغييرات جزئيّة تشمل سلك الولّاة خلال الفترة القليلة القادمة، من ضمنها إنهاء تكليف والي بن عروس عبد اللّطيف الميساوي، بسبب بلوغهِ سنّ التقاعد.

وفي هذا الإطار كان لـِ «الجمهورية» أنِ إتّصلت بوالي بن عروس الحالي، حيثُ أكّد لنا الأخير أنّ كلّ المعطيات المتداولة إعلاميًّا لا علمَ له بها ولم يقع إشعارهُ بمحتواها من أيّ طرفٍ كان، مشيرًا إلى أنّهُ يواصلُ نشاطهُ على رأسِ الولاية بنفس الحرفيّة والتفاني والإنضباط غير عابئٍ بالأراجيف التي تسعى إلى إرباك العمل الكبير المُنجز بالجهة، على حدّ قوله.

وأضاف الميساوي أنّ تسمية الوالي تتمّ عبرَ تعيين يتّخذهُ رئيس الوزراء مباشرةً لتنفيذ سياسات الحكومة وإستراتيجيّاتها على الصعيد اللاّمركزي وللحكومة حريّة إختيار ممثّليها وكفاءَاتها في الجهات، مذكّرًا بأنّهُ مسكَ مقاليد الولاية سنة 2014 ترجمةً لمبادئ حكومة التكنوقراطْ لرئيسها المهدي جمعة المنعقدة على شروط الكفاءَة والحياديّة والقدرة على إيجاد حلول فعليّة للملفّات الحارقة، بحسْب تقديره.

وأعرب عبد اللّطيف الميساوي عن إرتياحهِ وعميق رضاه إزاءَ العمل الذي قدّمهُ منذ إضطلاعهِ بالمهمّة التي وصفها بالصّعبة والمُضنية، مشدّدا على ضرورة أن يكون المسؤول جنديًّا في خدمة الوطن لاسيّما في هذا الظرف القاسي الذي تعيش على وقعهِ البلاد.

وفي ختام حديثهِ إلينا، قال والي بن عروس أنّهُ خلال السنوات التي قضّاها في خُطّته، تعامل مع جميع مكوّنات المشهد السّياسي والمجتمع المدني مُلتزما بالوقوف على مسافةٍ واحدة من الجميع، معتبرًا أنّهُ نجحَ بنسبة عالية في مهامّهِ التي أوكلت إليه، وفق إفادته.

مـاهر العوني